동영상 만들때 영상편집으로 써먹을 수 있는거 어디서 구할 수 있을까요?

동영상 만들때 영상편집으로 써먹을 수 있는 짤,노래,음악,사진,영상 등을 어디서 구할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생활신입니다.

영상 편집 구하는 방법은 딱 2가지로 나뉩니다 저작권에 대해 심각하게 생각하는 사람 / 저작권에 대해 심각하게 생각 안 하는 사람

이렇게 2 분류가 나뉘는데요 보통에 저작권에 대해 심각하게 생각하지 않는 분류는

유튜브 찾아서 유튜브 다운 경로로 따와서 다운 방법이랑

유튜브 채널 보면 저작권 무료 음악이라고 치면 쭈욱 나옵니다 그걸 하나하나씩 듣고 요령껏 찾는 방법이 있고요

또 저작권에 대해 심각하게 생각하는 사람은 즉 어디 광고나 협찬 나라에서 지원해주는 데는

보통 저작권에 대해 심각하는 사람의 분류라고 생각합니다

그런 사람은 보통 유료사이트는 이용하곤 합니다 가격이 좀 쏀편에 속합니다

초반에 약간 편법으로 진행하다 후반에 유료사이트 결제하면서 쓰는 사람도 있고요 개인적으로는 처음부터

저작권에 대해 생각하고 사용하는 게 마음이 편하실 거예요 감사합니다