가려운 부분에 따뜻한물 뿌리면 왜 시원한가요??

가려움증이 많아서 샤워할때 따뜻한물(거의 뜨거운물) 뿌리곤 하는데요

따뜻한 물을 뿌리면 시원한 느낌이 드는 이유는 뭘까요??

그리고 너무 뜨거운물과 오래 접촉하면 피부에 안좋은 영향이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

핫한****

당장은 뜨거운 물을 뿌려서 수분이 보충 된다는 느낌으로 가렵지 않을 수도 있지만 자꾸 그렇게 하면 오히려 피부가 수분을 빼앗겨서 안좋을 수 있습니다.

뜨거운 물로 샤워하시거나 몸을 담그신 다음에는 수분과 유분이 충분한 로션을 많이 발라주시는 것을 추천드립니다.

그렇지 않고 피부가 계속 건조한 상태로 있으면 나중에 문제가 생길 수도 있습니다.