찬물로 샤워하면 몸이 간지러운 건 왜 그럴까요?

따뜻한 물은 괜찮은데 찬물은 간지러움증이 생기더라구요

총 2개의 답변이 있어요.

예원****

안녕하세요. 예원예원입니다. 찬물로 샤워하면 몸 간지러운 이유는 몸에 체온은 따뜻한데 차가운 물로 해서 온도 차이 때문에 간지러운거에요

    안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    한번도 들어본적 없는 경우네요 혹시 추워서 소름돋은 느낌일까요 피부에 트러블이 생긴걸 수도 있고요