기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20

꼰대 상사 어떻게 대처해야 할까요??

회사에 나이가 많은 사람들이 많은 곳이라 그런지 꼰대 같은 상사 들이 너무 많은데 인사 백번을 잘해도 한번 인사 잘못 하면 바로 꼽을 주네요.어떻게 대처해야 할까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    너무 신경을 안쓰는것이 좋을것 같습니다. 적절한 거리를 두면서 예의 있는태도로 지내면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 세대차이가 나는거라서 그냥 그러려니 하고

    넘어가는게 가장 정신 건강에 좋을 수도 있습니다.

    일일히 신경쓰다 보면 오히려 스트레스만 가중됩니다.

    저는 어차피 몇년 있으면 안볼 사람이라고 생각하고

    최대한 맞춰주면서 살고 있습니다.

    스트레스 받는거보단 그게 좋은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    답이없더라구요. 그냥 대화를 최소화하고 부당한 지시를 내릴때는 핑계를 대야지요.

    싫어해도 어쩔수가 없지요. 그래야 내가 스트레스 안받고 편해지는 거지요.

  • 안녕하세요. 흡족한개미핥기276입니다.

    정확하게 처한 상황을 몰라서 감히 조언 드리기 어렵습니다만, 그냥 받아 치시는 것도 한 방법 같습니다. 예를 들어. " 너는 인사를 왜 안하냐?" 라고 하시면, "아까 했는데요?" 그리고 인사는 아침에 처음 볼 때 하고 나중에 또 보면 가볍게 목례 정도 하는게 일반적이죠.

    뭐~ 상대가 기분 나쁘지 않은 선에서 이야기 하는 거죠. 그런데도 꼰대 질이면 그냥 무시하셔도 되지 않을 까요? 님이 싫어서 괴롭히시는 모양새라면 그 순간부터 녹취를 하셔서 증거를 남기심이..^^; 너무 갔나요?