법인세세금·세무
호화로운 마카
호화로운 마카24.01.15

법인 차량 3대 있습니다. 해당 차량 주유비 매입세액 공제 여부, 수리비 공제 여부 궁금합니다.

1. 봉고프런티어

2. 봉고Ⅲ 4륜구동

3. 봉고Ⅲ일반덤프

해당 차량 매입세액 공제 여부, 수리비 공제 여부 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    3대 전부 차량 유지비, 수리비 등 매입세액공제 가능합니다.

    개별소비세과세대상 소형승용차를 제외한 차량은 부가가치세 매입세액가능 차량입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    법인이 부가가치세 과세사업자이며, 해당 차량을 사업에 직접사용했다면 관련 비용 매입세액공제 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 차량은 모두 부가가치세 공제 가능차량이며, 수리비도 부가세 공제가 가능한 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.