검붉은자라30
검붉은자라3021.03.16

주식스캘핑으로 2천만원 잃었습니다

처음 800잃었을때 앞으로는 장투만 하겠다고 다짐했으나

결국 다시 스캘핑에 손을 대버리고 결국 다잃었습니다

재산의 전부를 잃은 격이라 다시 모으기도 쉽지가 않고 참 어렵네요

조언좀 부탁드립니다ㅔ

  • 남일같이 느껴지지 않네요.. 마음이 너무 아픕니다.. 스캘핑은 초 단타 매매법으로 차트와 호가창을 실시간으로 제대로 볼 수 있고, 손도 매우 빠르게 기계처럼 매수매도 할 수 있어야 합니다. 일단 스캘핑으로 접근하신걸 보니 좀 마음이 급하신것 같은데 우리같은 일반 개미들은 스캘핑 하게되면 재산 다 잃기 쉽습니다. 마음만 조급해지고 손실 난거 다시 메꾸려고 다시 또 들어갑니다. 수익일땐 더 올라갈까 수익 더 낼 수 있을거란 기대감에 익절도 쉽지 않고요, 그럼 또 금방 파란불 들어오고.. 일단 차트분석은 할 줄 아시는지 여쭙고 싶습니다. 일단 차트 보실 줄 아신다면 다음 이동평균선상 240일선 매매법을 공부해 보세요 주가가 240일선 위에서 횡보하거나 240일 근처에서 횡보하는 주식을 잘 찾아보세요 240일선은 1년동안의 평균거래가격인데요 이 주위를 서성이며 거래량도 중간중간 나와주는 주식을 잘 찾아서 6개월 까지도 가지고 갈 수 있다 생각 하시고 접근해 보세요. 그리고 참고로 대주주가 안정적인 주식을 선택하세요 대주주가 안정적인 주식은 대주주 지분율 약 40%내외라고 보시면 되고요 전환사채,cb발행 남발하는 기업은 쳐다도 보지 마시고 급하게 달리는 종목 쳐다보지 마시고 갭 띄워서 날라가거나 갭 띄운후 상승추세 타다가 하락추세로 전환된 주식도 쳐다보지 마시구요, 갭은 언젠가는 채우러 내려옵니다. 반대로 멀쩡한 기업이 갭 하락후 횡보하는 종목은 다시 재료 터뜨려서 갭 채우러 올라갈 확률도 높으니 바닥 다지는거 봐서 분할매수해서 지켜보는것도 좋은 방법입니다. 일단 경험이라 생각하시고 이미 잃은 돈은 생각하지 마시고 새로운 자금으로 다시 천천히 시작하세요 마음이 급할수록 급하게 잃습니다. 안정적으로 움직이는 종목 잘 찾으셔서 꼭 성투하시길 바랍니다 주식 할 날 많고 좋은 기회 올 날이 많습니다 천천히 길게 보고 하시길 바랍니다!