치과건강상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.04.13

스케일링에 대해서 설명해 주세요~~`~

스케일링데 대해 설명해주세요 스케일링은 해야되나요?? 왜 해야하는지 궁금하고

어떻게 진행되는지 궁금합니다. 아픈가요>???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 치아 잇몸 사이에 낀 치석을 초음파 진동으로 제거하는 술식입니다. 치석을 그냥두면 잇몸을 자극하여 잇몸에 염증을 일으키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하는 것입니다. 치석은 주기적으로 구강 내에 생길 수 밖에 없으므로 스케일링을 할 수 밖에 없습니다. 치아와 잇몸 위에 있는 치석을 초음파 스케일러 팁으로 제거를 하게 됩니다. 통증 유무는 사람에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료로 치석을 제거는 최소 1년에 한번씩 해주시는게 좋습니다. 치석이 많으면 입냄새도 날수 잇고 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다. 스켈링은 크게 아프거나 그렇진 않지만 초음파 진동때문에 치아가 시릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 아픈치료는 아니며 치석이 잇몸질환의 원인이 되기때문에 치석을 제거하여 잇몸건강을 지키는 예방적 치료입니다.