말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.10

한국전쟁의 참전국은 어떤 국가들이었나요?

한국전쟁에 참전한 주요 국가들과 그들의 동맹, 군사적 지원에 대해 자세히 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    한국전쟁(1950년 ~ 1953년)은 다양한 국가들이 참전한 국제 전쟁이었습니다. 주요 참전국은 다음과 같습니다:

    1. 유엔군 (유엔군 대표로 참전): 유엔(UN)이 한국전쟁에 대한 국제적인 개입을 승인하고, 다양한 국가들이 유엔군의 일원으로 참전했습니다. 주요 유엔군 참전국은 미국을 비롯한 여러 국가들이었습니다.

    2. 미국: 미국은 유엔군의 주요 구성원 중 하나로서 국제적인 도움을 위해 한국전쟁에 참전했습니다.

    3. 영국: 영국도 유엔군의 일원으로서 한국전쟁에 참전했습니다.

    4. 캐나다: 캐나다도 유엔군에 참전하여 한국전쟁에서 활동했습니다.

    5. 호주: 호주는 유엔군의 일원으로 한국전쟁에 참전하여 남한을 지원했습니다.

    6. 터키, 뉴질랜드, 필리핀 등: 한국전쟁에 참전한 다른 국가들로 터키, 뉴질랜드, 필리핀 등이 있었습니다.

    7. 중화인민공화국(중국): 중국은 1950년 10월에 참전하여 북한을 지원했습니다.

    8. 소련(현 러시아): 소련도 간접적으로 참전하여 북한을 지원했습니다. 그러나 소련 자체는 직접적인 전투 참여는 하지 않았습니다.

    이 외에도 다양한 국가들이 유엔군의 일원으로서 또는 간접적으로 한국전쟁에 참전했습니다. 이는 국제적인 도움과 지원의 의지를 나타내며, 한국전쟁은 국제사회 전반에 걸친 국제적인 관심을 불러일으키는 사건 중 하나였습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한국전쟁 참전국은 총 21개국입니다. 호주 벨기에 룩셈부르크 캐나다 콜롬비아 덴마크 에디오피아 프랑스 그리스 인도 이탈리아

    네덜란드 뉴질랜드 노르웨이 필리핀 남아공 스웨덴 태국 터키 영국 미국 이렇게 총 21개국입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전투파병국가 물자 및 의료지원국가등

    여러 국가들이 도와줬습니다

    전투병력을 파견한 국가는

    미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 터키 콜롬비아 벨기에 네덜란드 프랑스 그리스 필리핀 태국 에티오피아

    ※ 의료지원, 물자지원, 기타 지원을 제공한 국가

    노르웨이 덴마크 스웨덴 스위스 유엔 아이티

    여기서 멕시코도 참전 하였으나

    미국군으로 참전하였습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    한국전쟁 참전국은 22개 국이있습니다.

    출처 : 나무위키

    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/6.25_%EC%A0%84%EC%9F%81_%EC%B0%B8%EC%A0%84_%EA%B5%AD%EA%B0%80