아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

흑마늘은 마늘을 삭힌 건가요?

요즘 사람들이 건강식품으로 흑마늘은 많이 드시던데

흑마늘은 일반 마늘을 김치 삭히듯이 삭힌 것을 흑마늘이라고 하는 건가요?

흑마늘이라는 종이 따로 있는 것이 아니라 인위적으로 만들어진 것이 흑마늘인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    흑마늘은 일반 마늘을 발효시킨 것입니다.

    흑마늘의 시작은,
    마늘의 강한 냄새를 제거하려 하던 일본 과학자들의 연구로부터
    시작되었다고 추측되고 있습니다.

    흑마늘을 만드는 과정은 간단합니다.

    섭씨 70도에서 깐 마늘을 발효하면 되는데
    습도는 85~90% 사이를 유지고 합니다.