강원도에 가장 높은 산은 어디인가요?

강원도가 산지가 많은데 그중에서 가장 높은 산을 한번 정복해보고 싶은데 모든장비를 다 착용해서 가보려고 합니다 가장 높은산이 어디일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Huriza입니다.

한국에서는 백두산 한라산 지리산 다음이 설악산인데

강원도 최고봉은 설악산입니다

울산바위도 구경하고 멋진 등반이 되겠네요 화이팅입니다

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    강원도에서는 설악산이 가장높은 산입니다 장비인 아이젠과 스틱 등 다준비하시고 가시면 크게 힘드는거 없이 무난하게 등반하실수 있습니다^^

      안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.강원도 제일 높은산은 설악산입니다 설악산은 국내에서도 한라산 다음높은 산으로도 유명합니다. 설악산 울산바위쪽으로 한번 등산해보세요 멋진 경험이 될거에요