탈퇴한 사용자

카타르 월드컵은 왜 겨울철에 하나요?

지금까지 항상 모든 월드컵은 여름철에 시작한걸로 아는대요.

왜 카타르 월드컵은 겨울철에 시작하는건가요.?무슨 문제때문인지 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르의 여름은 살인적이라 축구경기에 지장이 있습니다.

    축구선수들의 컨디션을 지키고, 원활한 축구경기를 위해 11월로 미뤄진 것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    카타르는 중동에 위치한 국가로 여름철 여리던 월드컵을 연다면

    너무더워서 이번 월드컵은 겨울에 열기로 한것입니다.