이번 카타르 월드컵은 왜 여름이 아닌 겨울에 하는건가요?

월드컵은 항상 여름에 개최했던거 같은데 이번엔 왜 여름이 아닌 겨울에 하는건가요? 원래 그 나라의 상황에 따라 바뀔 수 있는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

카타르의 여름은 무지막지하게 덥기 때문에 축구경기를 하기에 문제가 있었습니다.

선수들의 컨디션과 원활한 축구경기 진행을 위해서 겨울로 옮겨졌습니다.

    안녕하세요. 카타르의 한여름 기온이 40도에 육박하기에, 평소처럼 6~7월에 개최하는게 어려웟어요. 원래 경기장에 초대형 에어컨설치해서 여름에 개최하려햇으나,이마저 어려워 결국 겨울에 치르게 되엇죠

      안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

      여름엔 기온이 너무 높아 운동경기를 하기 힘들다고 합니다.

      그래서 기온이 떨어지는 겨울에 열렸다고 합니다.