정겨운어치269
정겨운어치26922.12.04

이번 월드컵은 왜 겨울에 하나요??

월드컵은 항상 여름에 했던것 같은데(6월~7월) 이번월드컵은 왜 겨울에 하는건가요?

어떤 기준으로 날짜가 정해지는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 여름에 하는게 정상인데요.

    카타르의 여름은 살인적인 더위라 도저히 축구경기를 진행 할 수 없었습니다.

    선수들의 컨디션 문제와 축구경기의 원활한 진행을 하기 위해서 겨울에 월드컵이 열린 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    카타르 중동 날씨가 여름은 너무더워서 겨울로 하게되었습니다

    중동의 여름날씨는 축구를 하기에 적합하지 않기 때문입니다