고독한일개미
고독한일개미22.12.10

왜 월드컵은 항상 여름에만 열렸던건가요?

이번 2022년 카타르 월드컵이 겨울에 열린 최초의 월드컵이라고 하더라구요

그동안 월드컵은 항상 여름에 열렸는데 이렇게 여름에만 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    여름에 개최되어 보편적인 나라에서 날씨가 가장 좋습니다. 다소 더울수는 있지만요.

    그리고 큰 리그들이 대부분 휴식기이기때문에 여름에 개최되는 것이 맞습니다. 지금 카타르 월드컵의 경우 각국 리그를 일시중단하거나 계속하는 시점에서 월드컵을 하고 있기에 좋은 방법은 아니라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 세계로 보면 사계절있는나라는 그렇게많치는 않을것입니다 겨울에는 축구를 하지않으니까요.