영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

이번 월드컵이 왜 겨울에 개최된건가요?

항상 월드컵은 더운 여름에 반팔입고 응원을 했을 정도로, 월드컵 하면 여름이 떠올랐는데.

이번 카타르 월드컵은 왜 겨울에 개최한건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르 월드컵이 6월부터 시작됐다면 40~50도 기온에서 축구를 해야 했습니다.

    그래서 선수들의 컨디션 문제와 원활한 축구경기 진행을 위해서 겨울에 개최된 것입니다.

    11~12월의 카타르 온도가 축구경기를 하기에 적합한 온도라고 해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    카타르 여름은 경기를 할수없을 만큼 더워서 그런게 아닐까요. 그나마 겨울이 좀 덜더워서 겨울에 개최한거같습니다