화려한하운드202
화려한하운드20222.12.11

카타르월드컵 왜 겨울에 하나요?

월드컵은 보통 여름에 했던 것 같은데 왜 이번 카타르 월드컵은 겨울에 하나요? 카타르가 12월에 따듯해서 그런건지 왜 12월에 하는지 귱금해요 코로나 때문인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카타르의 6월 여름은 더워도 너무 덥기 때문입니다.

    축구 선수들의 컨디션과 축구경기의 원활한 진행을 하기 위해서 겨울로 미뤄진 것입니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    코로나 때문에 겨울로 미뤄져서 그래요 !! 그래서 언론에서 월드컵사상 처음으로 겨울에 열린다고 했던 기사를 봤던 기억이 나네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    그 이유는 카타르의 여름 기온 때문입니다. 한여름 기온이 40도에 육박할 정도라고 하네요.

    그래서 부득이하게 그나마 낮은 겨울에 열리게 된 겁니다

  • 안녕하세요. 월드컵 중동 개최는 이번이 처음이고, 이로 인해 FIFA 는 카타르의 무더운 날씨를 고려, 사상 첫 겨울 개최를 결정했다고 하네요. 참고로 지금까지 월드컵은 유럽 축구의 시즌이 끝나 는 6~7월에 개최되어 왔다고 합니다