기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무릎이 아플때는 어떤 유산소가 좋을까요?

안녕하세요 요새 러닝을 많이하여 무릎이 아픈상태인데 다이어트중이라서 유산소 운동을 해야합니다...

무릎에 무리가 가지않는 유산소운동중 가장 효과좋은건 어떤게있을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.21

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무릎이 낫기 전까지는 좀 쉬면서 식단만 조절하시는게 좋겠네요. 통증이 있는 상태에서 계속 한다면 더 악화될수있습니다. 그리고 괜찮아진다면 유산소 운동과 하체 근력 운동도 같이 해주세요 근력이 약하면 무릎에 체중이 전달되어 반복 될수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집에서 할 수 있는 홈트 운동은 어떠실까요 누워서 할 수 있는 운동도 있고요 고양이 자세로 다리를 움직이는 운동도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅이 왼쾌하고하는게 제일좋지만 무리아나는선이라면 수영이나 가벼운걷기가좋아요