기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.01.30
다이어트 중이에요 무릎에 무리가 안가는 유산소운동 있을까요?

다이어트를 시작했어요 갑자기 걷고 달리고

줄넘기를 하고 나니 무릎이 너무 아파요

나이도 있어서 그런거 같은데

무릎 보호하면서 유산소 운동 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    갑자기 그 세가지를 무리하게 하시니 아픈거같네요 준비운동을 충분히 하신다음에 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    무릎에 보호대를 하시고 좀 빠른걸음으로 걷기해보세요. 자전거를 타시거나 수영도 좋구요ㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    다리에 무리가 가신다면 빠르게 걷는거부터 시작해보세요. 갑자기 빨리 달리기부터 시작하시면 힘드셔서 금방 그만두실수도 있어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    제일 만만하고 효율도 좋은 유산소 운동이 걷기입니다. 신진대사에도 좋고 수면에도 좋고 다이어트에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    줄넘기는 무리가 갈수도 있겠네요

    자전거라던지 집이나 헬스장에 있는 싸이클같은걸 해보시죠 크게 무리는 안갈듯하네요