심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

건조하면 피부 노화가 가속화 되나요?

제 느낌에는 여름보다 겨울을 지날 때면 피부의 탄력이 사라지는 느낌이 드는데요. 이게 겨울의 건조한 환경때문인지 궁금한데요. 건조가 노화를 촉진하나요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 맞습니다 수분이 없으니 주름도 더 잘 지고 노화가 빨라지는 건 사실입니다 상처를 치유 할때도 수분감이 있어야 잘 낫는다고 하더라구요

    하지만 피부관리를 하실때에는 피부타입에 따라 수분보충을 헤주셔야 됩니다 예를 들어서 저 같은 극지성들은 수분보충 보다는 피부를 조금 말려주는게 오히려 트러블도 없고 피부에 윤기도 돌아요 피부노화쪽에 관심 있으시면 거기관련된 egf 나 fgf가 함유된 화장품을 한가지씩 이라도 꾸준히 사용하시고 아몬드 같은 황산화 음식을 하루에 적당량 꾸준히 드셔요~나름 꽤 효과를 보고 있습니다!!좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 건조하면 노화가 빨리 진행되는거 맞아요 평상시 물 많이 드시고 집안이 너무 건조하지 않게 하는게 노화방지에 도움됩니다