큰레아34
큰레아3423.04.11

우리나라에서 가장 면적이 지역은 어디인가요?

우리나라에서 서울의 면적이 가장 크 줄 알았습니다. 하지만 시, 군을 포함한 여러지역 중에서 가장 면적이 지역은 어디인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라에서 면적이 가장 큰 광역시는 인천광역시입니다.
    그 다음이 울산광역시 이지요.

    도 단위로는 경상북도가 가장 면적이 넓습니다.
    그 다음이 강원도 이지요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    기초자치단체별로 강원도 홍천군의 면적이 1,820.5km² 로 가장 넓습니다.

    참고로 서울특별시의 면적이 605.2km² 입니다.