심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

물대신 커피를 마셔도 될까요?

물은 잘 안마시게되는데요. 물대신 커피를 마시게 됩니다.

일할 때면 벤티 사이즈 아메리카노 하나 계속 마시면서 물은 안먹게 되네요?

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피를 많이 마시게 되면 카페인 과다 섭취로 건강에 않좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    물과 커피는 엄연히 다른 존재입니다.

    물은 몸을 채우는 수분이며 커피는 카페인이 함유되어 몸안의 수분을 빼는 음료입니다.

    커피를 알맞게 조절하시고 물을 충분히 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    물은 물이고 커피는 커피입니다.커피를 마시면 이뇨작용으로 몸속 수분이 빠져 나가기때문에 물로 보충해줘야 합니다.물을 조금씩이라도 마시는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아메리카노도 하루에 2잔에서3잔정도가 적당하기 때문에 그위에는

    물을 섭취하시는게 좋을 것 같습니다 너무 과한 카페인섭취는 몸에

    해롭기 때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    물대신 커피를 마셔도 무방합니다만 아무래도 커피에는 카페인이 함유되어 있기 때문에 가급적이면 물을 섭취하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    오로지 물대신 커피만 마신다면 반대입니다 하루3잔정도까진 괜찮은데 오로지 물대신 다마시는건 안좋습니다