허벅지 안쪽에 이런 게 생겼는데 왜 생겼을까요?

언제부턴가 허벅지를 볼 때 이런 게 있어서 고민하다가 질문드립니다. 허벅지 안쪽에 이런 게 있어서 그런데 왜 생겼는지, 어떻게 하면 낫는지 가르쳐주실 분들 계시면 답변 남겨주시면 감사드리겠습니다. 꼭 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

튼살이란 피부와 피부사이가 과다하게 늘어나 해당 부위가 찢어지고 새 살이 자라나 조직간의 색이나 모양이 달라보이는 것으로 미용상의 불편함 외에는 이상이 없습니다. 치료는 불가능하고 예방적으로 보습이 중요합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    최근에 체중이 급격하게 불어난 것이 아닌가요? 튼살이 생긴 것 같습니다. 일단 체중을 줄이는 것이 필요하구요. 튼살 크림이라고 있어서 그것도 사서 발라 보시면 됩니다. 피부과 가셔서 레이져 치료 받으셔도 되구요.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      사진만으로 평가를 하는데 제한점이 있지만 허벅지 안쪽의 튼살로 보입니다.

      아래 내용을 참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      주로 피부의 급격한 팽창이 많이 발생하는 배와 허벅지 등에 많이 발생한다. 특별한 질병이 아니라면, 튼살의 원인은 스테로이드 호르몬 때문이다.