오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.17

요새 맛집이라고 sns올라온곳들을 찾아가서 먹어보면 앗이 없던데.. 제 입맛이 이상한건가요?

세군데를 찾아가봤는데 사람만 많지 맛은 별로더라고요

왜 그럴까요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SNS후기를 다 맏으시면 안됩니다.

    같은 음식을 먹어도 협찬을 받아 공짜로 먹을때와 내돈내고 먹을 때는 기대치가 많이 다를 수 밖에 없습니다.

    협찬받아 후기를 작성할 때 좋은 얘기를 억지로라도 만들어서 쓰지 나쁜 후기를 쓸리가 없습니다.

    또한 아예 후기작업을 대행해주는 업체도 있어서 허위후기도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 좋아하는 음식이 같을 수는 없다고 생각합니다.

    육고기를 좋아하는 분도 있고 바다생선등 회를 좋아하시는 분도 있습니다.

    그리고 맛집이라고 나와 있는 경우도 그 분들 입장에서 맛있다고 올려놓거나

    협찬 및 광고를 위해 올려놓은 경우도 종종 있습니다.

    맛집을 찾을 때, sns를 자주 활용하기는 하지만,

    예전부터의 맛집은 주로 관공서 위주의 음식들이 오래하고 공무원들이 자주 다니기 때문에 그런 부분이 더

    맛집 찾기에 좋다고 생각합니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.