예쁜가마우지160
예쁜가마우지16022.08.19

휴대폰 구입 문의(아이폰 입니다)

아이폰 13 프로 256기가 vs 14 프로 256기가 또는 512기가 고민중인데

13과 14 가격 차이도 많이 날 것 같고 기다렸다 14살지 지금 13살지 고민 되네요ㅠ 14 사서 사은품 받는게 낫다는데 머릿속이 너무 복잡해요ㅠ 13 프로 256 가격은 125만원 정도 해요(가격 언급 안되면 지울께요)

  • 안녕하세요. 소중한게17입니다.

    https://www.tech-indepth.com/smart-phone-comparison/apple-iphone-13-pro-vs-apple-iphone-14-pro

    위에서 스펙을 한 번 비교해보시면 도움이 될거같아요

    확실히 14 프로가 더 좋은거 맞구요. 가격이 약간은 부담되신다면 13 프로 가셔도 무방합니다 :)

    스마트폰 스펙 비교 사이트에서 스펙 비교해보시고 구매하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    일평생 아이폰만 사용하던 사람으로써 저같으면 13프로 살꺼같아요

    성능차이도 크게 차이나는것도 아니고 굳이 비싸게 14 사기엔 좀 부담가죠ㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    아이폰 14는 아직 출시 전이라 정확한 금액은 나오지 않았지만, 금액이 13에 비해 훨씬 높게 책정이 된 것 같더라구요.

    사은품에 너무 연연해하지 마시고, 합리적인 걸 비교 후 사셔야 합니다.

    저렴하게 살 계획이라면, 13 프로를 추천드립니다.

    아이폰은 카메라 성능에서 차이가 조금 있을 뿐이지 왠만하면 다 비슷해서, 큰 의미는 없습니다.