한의학건강상담
황금부자
황금부자23.12.30

얼굴에 홍조가 심한데 치료가능한지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

따뜻한 물로 세수를 한후, 또는 찬바람을 맞았을때, 마스크를 사용할때, 생리할때 얼굴에 붉은 좁쌀크기의 뾰루지같은 형태가 심하게 얼굴전체에 납니다. 피부과도 다녀봤지만 그때뿐 완치가 안됩니다. 홍조도 심하구요

  • 안녕하세요. 안면홍조는 자율신경의 불균형으로 인한 안면의 모세혈관 확장에 의해서 나타나는 것으로 알려져 있으며 주로 긴장, 불안 등의 감정적 변화, 스트레스, 음주, 약물, 자극적인 음식물 섭취, 온도변화, 갱년기 등의 원인으로 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침, 외용제 등의 한의치료로 자율신경기능을 조절하여 혈류순환을 개선하고 상부로 오르는 열을 내려 체내 열 순환이 원활하게 이루어지고 피부 발진이 발생하지 않게 합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.