다이소 과자는 왜 저렴할까요?

슈퍼나 편의점 마트보다 다이소에서 파는게 훨씬저렴한데 왜죠?

유통기한이 짧은것도 아니고 똑같은데 크기도,맛도

왜 다이소는 다른곳들보다 저렴하죠??

과자자주사먹는사람으로써 리얼 의문이에요

총 5개의 답변이 있어요.

다이소 과자가격이 저렴한 이유는??🤔

​제가 알아본 결과로는 일반 마트 편의점 슈퍼보다 과자의 양이 더 적어서 저렴하게 판매 되는 중이라고 합니다~~

​제가 또 직접 먹어보니 가격이 저렴하다고 해서 하자있는 제품을 파는건 절대 아니더라구요!

​과자 종류도 여러가지라서 자주 다이소에서 과자 구매 할거 같아요

    다이소 물류 입고 직원 입니다. 규모의 경제입니다. 대량으로 다이소가 주문하고 지점으로 보내고, 이동시키면서 업체와 좋은 조건으로 물건을 사올수있고 싸게 팔수있는것이죠. 다이소가 식품을 판다는게 익숙치 않을수있습니다. 때문에 가격적 매리트가 있어야 고객이 찾아오지 않을까요? 저불어 다이소는 거의 1000원단위, 500원 단위로 가격이 설정되어 직관적이고 저렴하다는 브랜드 파워를 갖은듯 합니다.

      저렴한 이유는 다이소가 일반 슈퍼에 비해서 대량으로 구매하여 싼 값에 제품을 구매하고 판매한다는 것과 일반 수퍼, 마트에 비해서 더 적은 마진을 붙여서 판매하고 있을 것 같습니다.

      다이소 용으로 과자류를 생산하는 것은 어려운 일이니, 마진을 어떻게 적용하는가에 따라서 가격이 달라지므로 그 이유에서 다이소가 더 저렴한 것 같아요

        안녕하세요.

        제가 생각하기에는 유통 과정의 차이 때문에 가격 차이가 나지 않나 싶습니다.

        예전에 다단계 식품을 먹어본적이 있고 교육을 받은적이 있는데 비슷한 맛에 비슷한 양인데도

        2배 차이가 나는 그런 식품이었는데 공장에서 오는 여러 과정을 통해 가격이 차이가 난다고 하더라구요.

        공장에서 한번에 다이렉트로 오면 원가가 좀 더 싸고

        공장에서 중간 업체를 한번 만나 원가가 한번 더 오르고

        이런 과정 때문에 차이가 있는듯 합니다.

          마트나 다이소나 양이 다르지 않는 이상 유통 구조의 차이로 추측됩니다.

          대체로 슈퍼나 마트같은 경우에는 생산자, 도매, 소매 등 여러 단계를 거쳐와서 과자의 가격이 자연스럽게 높아지는데요, 다이소같은 경우는 유통구조가 그냥 생산자 > 도매 > 다이소 이렇게 유통구조가 슈퍼나 마트보다 짧은경우 같은 제품이라도 가격이 다를 수 있습니다.