기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.26

행복하게 살려면 어떻게 살아야 할까요??

요즈음 반복되는 일상이 너무 지겹고 힘이드네요 나이 탓일까요?어떻게 하면 조금 더 즐겁고 행복하게 살수있을까요? 나이 먹으면 이런 기분일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    진정한 행복은 살아보니 평온함에서 오는것 같습니다. 뭐 별다른거 안하고 돈도 없고 남들 보기에 초라하고 그렇더라도 내면이 행복할때 행복한것 같아요.

    예전에 가진 돈 쫌 있고 좋은 직장에 남들 무시하며 오만방자하게 살던 시절보다 가진것 없는 지금이 훨 행복하네요.

    참 이상한 일이죠

  • 행복하게 살려면 정확한 목표가 있으면 좋을거 같습니다.

    내가 원하는게 돈인지 ,자신업데이트에 대한 만족인지,아님 무미건조한 생활애 취미생활을 넣고싶은지. 하지만 젤 중요한것은 자신의 사소한 일상의 변화로부터 긍정적이고 감사하는 맘가짐을 가져서 행복에대한 생각을 바꾸는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루하루 행복해지기 위해서 살아가야합니다.

    저도 같은고민을하면서 수개월 수년을 보내면서 최근에서야 다시 행복이뭔지 고민해봤습니다.

    3F(패밀리, 피트니스, 프리덤) 즉 가족과 건강 자유라는 걸 깨달았습니다.

    그것을 위해서 경제적인 자유가 필요하다고 생각을했고 5년을 목표로 그 계획을 실천하기위해 노력을 하고있습니다.

    무슨일이던 경제적 자유를 5년이내 이루어 내인생을 행복하고 살고싶습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    우선 긍정적인 마음가짐을 하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

    그리고 하고싶은 취미를 해 보는 것도 중요하지 않을까 싶습니다!

    긍정적인 마인드를 가지고 좋은 취미생활을 가져보세요!