비둘기
비둘기23.02.19

오른손잡이와 왼손잡이는 태생적으로 정해지는것인가요 후천적으로 정해지는것인가요?

대부분의 사람들을 보면 오른손잡이에 오른발잡이들이 왼손잡이와 왼발잡이들보다 압도적으로 많은데요 이 원인이 태생적으로 오른손 오른발잡이들이 많아서그런것인지 태어난 이후 대부분 오른손과 오른발을 자주쓰도록 교육을 받아서 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통 선천적으로 무슨 손 잡이가 태어나는 건 맞는데 후천적으로 교정이 가능해요! 그래서 오른손잡이지만 축구할 때에는 왼발도 쓰거나 오른손과 왼손 모두 사용하는 이들도 있지요!