심심한곰255
심심한곰25522.12.27

주유소마다 휘발유 가격 차이나는 이유 알려주세요.

동일한 위치에 있는 주유소들도 휘발유 가격차이나더라고요.

바로 옆에 있는 가게도 휘발유 가격 차이나 나는이유가 뭔지알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소마다 임대료가 다르고, 인건비에 나가는 돈이 다릅니다.

    주유소의 사장은 이런 주유소의 사정에 따라 기름값을 정하게 되어 주유소마다 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    주유소마다 가격차이가 나는 이유는 얼마나 잘 팔리는지.. 얼마나 잘 순환이 되는지에 따라서 가격이 다른것 같습니다.

    손님이 많은 곳일수록 잘 팔리니 가격을 보다 낮게 잡을 수 있는 것이고 손님이 많이 없는 위치일수록 가격을 높게해서 이윤을 남기려는 것입니다.