주유소별로 기름값 차이 이유는 무엇인가요?

깨끗****

같은동네에 주유소가 있음에도 주유소마다 가격이 다른 경우가 많이 있는데요.

셀프주유소가 아닌 직원이 직접 주유를 해주는 곳은 인건비가 있어서 그렇다고해도 셀프주유소인데도 서로 가격차이가 많이 나더라구요.

같은 브랜드의 주유소라도 차이가 나던데요.

이유가 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

부모님께서 주유소를 운영하시는데요.

같은 브랜드 주유소더라도 그브랜드 정품 기름과

그외 일반 업체에서 얻는 기름을 동시에 받을 수 있더라구요.

요즘 가짜기름 이슈가 많은데 그게 그런 기름을

받는 주유소인 경우입니다.

그래서 가격이 너무 저렴한 곳은 의심해보셔야합니다.

실제로 현대오일뱅크의 경우

100% 현대 기름만 받는 주유소에서만 현대포인트

적립이 가능합니다. 기름 넣으실때 참고하시면 좋을

것 같아요~

    주유소마다 주유탱크에

    기름을 채워넣은 날짜가 다르겠죠??

    작성자분이 질문하신 답은 그날그날 기름의 가격이 변동되기에 가격이 같은동네에있는 주유소라도 다른 이유입니다

    1일에 1400원대에 기름을 구입한 주유소

    3일에 1300원대에 기름을 구입한 주유소

    서로 구입한 날짜에 가격이

    다르기에 이러한 현상이 발생하게됩니다