주유소마다 기름값이 다른이유는 무엇일까요?

자비****

같은동네에 주유소가 있음에도 주유소마다 가격이 다른 경우가 많이 있는데요.

셀프주유소가 아닌 직원이 직접 주유를 해주는 곳은 인건비가 있어서 그렇다고해도 셀프주유소인데도 서로 가격차이가 많이 나더라구요.

같은 브랜드의 주유소라도 차이가 나던데요.

이유가 무엇일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

주유소마다 이윤의 차이가 있고

지가의 차이도 있죠

(주유소 지을때 든 돈을 상환해야 할 경우는 은행 이자도 있을테고...)

모든 주유소가 같은날에 기름을 들여오는게 아니라서 당일의 기름값이

싼 경우에는 원가가 좀 싸지지만... 아니라면 약간 올라가는거죠

제일 큰 것은 기름값이지만....

경쟁업체가 없다면... 약간 비싸게

경쟁업체가 있다면 ... 약간은 싼 편이죠

여러가지 다양한 요인들이 있습니다

    주유소도 임대가있고 자기땅에서 하시는분도있고 직영주유소일수도 개인사업일수도 있지요 그리고 손님이많이 오는지역인가 아닌가도 많이좌우하죠 임대료가비싸면당연 비싸게 팔겠죠 임대료뽑아야하니 직영주유소가 좀더비싸죠 경쟁할필요가없으니..글고 당연많이팔리면 좀더싸게팔수있구요 그외에도 많지만 이정도만 ㅎ

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      주유소의 가격이 다른 이유는 위치입니다. 위치에 따라 운영 비용이 다르기 떄문입니다. 경쟁에 따라 가격이 달라질수도 있습니다.

      경쟁이 심할수로 가격은 낮추기 떄문입니다.

        안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

        주유소마다 입고가격이있고 또한 적정이윤이 있습니다 그리고 토지임대비가 많이 작용합니다

        임대냐,자가냐에따라 기름값이 차이가있고 직영이냐,개인사업자냐 타라서 가격차이가 발생합니다