튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.09

주유소의 기름값은 왜 다 다를까요?

안녕하세요.

기름값관련 질문입니다.주유소들을 보면 기름값이 거의 다 다른데 같은 메이커에 거리도 가까운데도 불구하고 값이 다른것을 볼수있습니다.왜 같은 공급사에서 공급 받는데 파는 값이 다를까요?순수히 그냥 마진을 조금이라도 더 적게 또는 더 많게 남기려는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님들이 가격을 정하기 때문에 주유소 기름가격은 다다릅니다.

    주유소 사장님들은 여러가지 요소를 반영하여 기름가격을 정하게 되는데요.

    보통 주유소 부지의 임대료, 인건비 등에 의해 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    같은 회사 기름을 받더라도 주유소마다 받는 기름값이 다를 수 있으며, 인건비, 토지 가격 등 다양한 인자를 반영하여 주유소 기름 판매가격을 책정합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    공급가와 유류세는 정해져 있으니 위치와 점주의

    사정에 따라 셀프인지 점원이 있는지에 따라

    가격을 책정하는걸껍니다.