방구는나가서
방구는나가서22.11.10

주유소마다 기름값 차이가 나는 이유가 뭔가요?

주유소의 기름값은 죄다 다릅니다.

기름에 무슨 차이가 있나요?

같은 브랜드의 주유소 조차도 기름값 차이가 나는데 왜 기름 가격차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다. 결론부터 말하면 자유로운 가격 경쟁 체제이기때문입니다. 커피 가격도 카페 사장님 마음대로 이듯이 각 주유소의 영업전략파이 때문이지요. 지난 1997년 유가 자율화가 시행된 이후 주유소 사장님 마음대로 기름값을 각기 달리 책정해 판매할 수 있게 되면서 각 주유 사업자들은 다양한 영업전략을 취하고 있지요. 일부 주유소는 박리다매 전략을 취해서 단골을 늘리는 반면 , 어느 곳은 평균가 또는 최고가 영업전략을 내놓기도 합니다. 감사합니다.