거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03
주유소마다 가격차이가 나는 이유는요?

주유소마다 가격차이는 어떤 이유로 나는건가요? 휘발유를 공급받는 가격은 같은 지역이라서 동일할듯한데, 가격차이는 꽤나 심하게 나더라고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님이 가격을 결정하기 때문에 주유소 마다 가격이 다른데요.

    주유소 부지의 임대료, 주유소에서 제공하는 서비스, 인건비 등을 고려하여 가격을 책정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 주유소의 기름값을 결정하는것은 많은 것들이 참고가 됩니다 주유소 임대료 인건비 정유회사의 고급가격등이 복합적으로 참고가되어 결정되기 때문에 다른겁니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    휘발유 가격은 유류세와 정유사공급가격으로 결정되는데 유류세는 정부세금이기에 동일하지만 그외가격은 주유소는 점주가 직접결정하기에 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    영업전략에 따라 가격을 다르게 설정한다고 하니 사장님 마음이라고 보면 됩니다.

    물론 기름을 주유소 탱크에 채울 때 구매한 가격이 기반이 되겠죠..

    그때 비쌌으면 거기다 영업 전략을 가미해서...