비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

주유소에 휘발유 가격차이가 나는 이유는 무엇때문인가요?

주유소소 마다 휘발유의 가격차이가 제법나더라고요. 비슷한 위치에 있으면 가격이 비슷해야는데 100원이상 차이는 이해가 안되어서요. 차이나는 이유는 무엇때문인거죠?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    주유소가 비슷한 위치에 있음에도 불구하고 휘발유 판매 가격이 100원 이상 차이가 나는것은 이유가 두가지 일것입니다.

    유류 탱크에 재고가 없는 상태에서 인상된 휘발유를 납품 받았을 경우와 이와반대로, 휘발유 가격이 내렸으나 전에 납품받은 휘발유의 재고가 많이 남았을 때 가격차이가 많이 날수 있습니다.