푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.22

양치질은 왜 3분전 3분동안해야 효과가 있는건가요 ?

보통 양치질 법칙이라고 3 3 3법칙을 가드처주는데 하루3번은 이해가 가는데 식후 3분전에 해야하고 3분동안 해야 효과가 좋다고 하는데 그이유는 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 333은 의견이 다소 갈린다고 합니다. 우선 양치의 3분은 이의 플라거를 제거하기에 부족한 시간이며 하루에 3번의 양치횟수는 적다고 합니다. 이는 음식을 먹을 때마다 해야 한다고 합니다. 마지막으로 식후 3분전의 양치는 치아의 에나멜을 녹이는 효과가 있어서 침으로 어느정도 가글이 된 30분 후 양치가 가장 좋다고 합니다