생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

인류는 현대에도 진화하고 있나요?

과거 인류는 현대에 오기까지 많은 진화를 거쳐왔잖아요.

이 현대 인류가 진화의 최종체인지, 계속 진화하고 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    진화에 최종체라는 건 없는듯 합니다

    인류는 지금까지 진화해왔고

    앞으로 어떤모습으로 진화할지 알 수 없지만

    오랜시간동안 인류가 생존할 수있다면 그에 적합한 모습으로 진화할 것으로 보입니다

  • 인간은 실제로 현재도 진화 중이라고 합니다.

    예를 들어 과거보다 잦은 스마트폰 사용으로 목이 굽어지고 있으며,

    과거보다 부드러운 음식을 선호하기 때문에 턱이 얇아지고 있습니다.

    진화는 특정 기간까지 걸리는 것이 아니라서, 매번 서서히 세대를 걸쳐가면서 나타나는 현상입니다.