기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.16

인사이동시 본인이 가고 싶은 부서가 좋을까요? 아님 같이 일하는 직원이 더 중요할까요?

인사이동 시즌이잖아요. 만약 인사이동시 선택권이 있다면 본인이 가고 싶은 부서가 좋을까요? 아님 같이 일하는 직원이 더 중요할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 일하는 사람들이 더중요하더라구요

    일은 어떻게든하면되는데 직원들과의 관계는 억지로 좋게 만들기는 어려워요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    직장생활을 하는데 저는 같이 일하는 직원이 중요하다고 생각 합니다.

    같이 일하는 사람과 맞지 않으면 정말 스트레스 입니다.

    물론 가고 싶은 부서에 가시고 싶겠지만 직장생활 하루이틀하는게 아니라 몇십년을 해야하는데 사람한테 받는 스트레스가

    가장 힘듭니다.

    사람과 맞지 않으면 오래 일을 할수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저라면 인사 이동할 때 가장 중요하게 생각하는 것이 함께 일을 하는 동료나 팀장이 어떤 사람들인지를 먼저 봅니다.

    너무 맞지 않는 사람들과 함께 일을 하면 업무는 물론 모든 면에서 스트레스를 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가고싶은곳도 중요하지만 일을하는데에 있어서는 정말 사람이 중요한거 같습니다. 저도 사람때문에 이직했어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 같이 일하는 직원의 비중이 더 높다고 생각합니다.

    진급에 대한 욕심이 있으면 부서에 대한 욕심이 있겠지만 크게 없다면 사람이 더 중요하다는 생각이 드네요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님의 커리어를 생각한다면 가고싶은부서로 가는것이 좋아보입니다. 같이 일하는 직원분들도 중요하지만 커리어를 쌓을 수 있다면 가고싶은 부서로 가는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 일을 할 때 가장 중요한 것은 같이 일하는 동료 직원이 어떤 사람인지라고 생각합니다. 동료 직원이 별로면 정말 마음이 힘들고 스트레스를 받더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.개인적인 생각이지만 우선 내가 다닐 직장이기에 내가 하고싶은일을 하는게 더우선인것 같습니다