노력하는일개미
노력하는일개미22.11.05

번호판이 없는 오토바이는 신고가 불가능 한가요??

밖에 운전하고 다니다 보면 브랜드있는 배달업체인데도 오토바이 번호판이 없더라고요.

이런 경우에 번호판이 없는 오토바이는 신고가 불가능 한가요??

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    번호판이 없다는거는 보험등록이 안되어 있다는겁니다

    결론은 사고 나시면 자체 보험이 안되는거죠 말그대로 불법입니다

    이번달 부터 번호판 없이 돌아다니면 벌금 300만원 입니다 신고 하시면 되요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    번호판이 없는 오토바이는 신고가능합니다.

    번호판이 없는건 무등록 된것입니다.

    112에 신고하세요.