자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.21

타이어 적정 교체주기는 어떻게 되는지 궁금합니다.

자동차 운행시 타이어도 중요하다고 생각합니다. 타이어 적정 교체주기는 어떻게 되는지 신타이어와 재생타이어의 차이점도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 타이어는 보통 40.000키로 또는 4~5년에 교체해주어야 한다고 합니다 자동차에서 안전과 바로 직결되는것이 자동타 타이어라고 합니다 타이어는 겉보기에 싱싱해도 5년이 지나면 타어어에서 진액이 빠져서 돌발 충돌시 뻥터질수가 있다고 하더군요 우리가 신 는 신발과 같다고 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교체주기는 운행 거리와 주행환경 등에 따라 다를 수 있습니다. 가장 좋은 시기는 사용 시간이나 주행 거리가 많아질 때입니다. 신타이어는 새로 생산된 타이어를 말하며, 재생타이어는 이미 사용된 타이어를 재가공하여 다시 사용하는 타이어를 말합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 보통 타이어 마다 마일리지가 기입되어 있습니다. 또한 타이어종류에 따라 다릅니다. 타이어에 마일리지 잘 확인해보시고 보통 승용차는

    4년에서 5년쯤 타면 교체 합니다.타이어도 고무라서 경화되거든요.