꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.10
우리나라도 핵 보유 국가 인건가요?

안녕 하세여 요즘 뉴스에 보면 북한이 미사일 쏘고 핵도 보유도 하고 있고 그런데 우리 나라는 핵을 보유중 인가요? 아니면 없나요? 알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    우리나라는 핵 보유국이 아닙니다.

    과거 박정희 정권에 개발계획은 있었으나 실행되지는 않았어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    대한민국은 핵 보유국이 아닙니다. 한반도에서는 북한만 핵을 보유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아니요, 대한민국은 핵 무기를 보유하지 않는 비핵화된 국가입니다. 대한민국은 핵 확산 방지 조약(NPT)에 가입하여, 핵무기 개발 및 보유를 금지하고 있습니다. 대한민국은 평화적인 방식으로 핵무기를 제거하고 국제사회의 핵확산 방지 노력에 적극 동참하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    대한민국은 핵을 보유하고 있지 않습니다. 대한민국은 1975년에 Non-Proliferation Treaty (핵확산방지조약)에 가입하고, 핵무기를 보유하거나 개발하는 것을 금지하고 있습니다. 대한민국은 핵을 보유하지 않는 대신, 미국과 핵 협력을 맺고 있으며, 필요할 때 미국의 핵무기를 사용할 수 있도록 배치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

    우리나라는 핵을 만들 기술은 가지고 있으나 UN에서 핵 확산 금지 조약을 1968년 6월에 발표했기에 핵을 보유하고 있지 않습니다