빈대에게물렸는데 어떻게 하죠?

온몸이 물려서 특히 팔 부위에요 처음엔 모기가문줄알았는데 며칠지나고보니까 수십방이물린것처럼심해져있더군요 심하게 가렵지는않은데 피부병걸린사람처럼 보기가흉하고 일주일이지나도 없어지질않는데 병원진료말고 연고나 다른방법은없을까요

총 3개의 답변이 있어요.

후회하지말고 병원가주세요.. 빈대인지 아닌지도 확실치않고 간단 진료같은경우에는 큰 돈이 들지도 않아요. 21세기에 병원이라는 좋은 곳이있는데 귀찮다고, 돈이아깝다고 가지않는것은 별로 좋지않아보여요.ㅎㅎㅎㅎ 음식이나 다른방법을 추천해드리기보다는 이게 맞다고 생각합니다..!! 꼭완치하시길

    안녕하세요 지나가다가 도움이 될 수도 있을 거 같아 남겨봅니다.

    일단 빈대에 물리면 24시간내에 가려움증이 생기고 아파오는데요 제일 좋은 방법은 피부과에 가서 진료를 받고 치료하는 방법이 제일 좋은 방법이지만 다른방법으로는 약국에가서 빈대에 물린곳에 바르는 약을 사시는 방밥도 있습니다 약국가셔서 문의 하신 뒤 약 구입하셔서 바르면 되실거 같네요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      - 먼저 빈대에 물렸을 때 사용하는 약품을 먼저 말씀드리면,

      빈대에 물린 경우, 일단 가려움을 없애는 방법은 2가지입니다. 약국에 가셔서 하이드로코르티손 1%짜리 연고를 달라고 하는 것입니다. 빈대에 물린 사람들이 많이 찾으니까 약사 대부분이 알고 있을 것입니다. 약사가 만약 무슨 말인지 모르면, 빈대에 물렸을 때 바르는 연고 달라고 하면 됩니다.

      그런데 약국에서 의사 처방 없이 살 수 있는 이런 약은 효과가 좀 약합니다.

      대신에, 병원에 가셔서 빈대에 물렸다고 하면, 항히스타민제나 코리티코스스테로이드를 처방해 줍니다. 그거는 굉장히 강력해서 쉽게 가려움이나 고통을 억제해줍니다.

      **

      - 빈대는 물린 사실보다 그 빈대가 존재한다는 사실 그리고 또 물릴 수도 있고, 그 집에 있는 다른 사람, 그리고 내 몸 어딘가에 그 빈대 새끼가 붙어있으며 내가 가는 곳 마다 빈대를 전파할 수 있다는 사실이 더 끔찍합니다.

      - 일단 뜨거운 물과 비누로 몸 구석구석을 먼저 씻어야 합니다.(일단 가려움증도 조금 진정됩니다. 비누의 효과도 있거든요), 물린 곳에 베이킹파우더를 물에 이겨서 좀 발라두어도 가려움의 진정효과가 있습니다.

      - 그다음, 주무셨던 곳을 완전히 방역해야 합니다. 세스코 같은 방역업체에 문의할 것을 강추합니다. 숙박업소라면 모르겠지만, 본인의 집이라면 나중에 호미로 막을 것을 가래로도 못 막습니다.

      - 옷이나 이불 등 쉽게 세탁할 수 있는 것은 뜨거운 물에 완전히 세탁해야 합니다. 그리고 웬만한 옷들은 다 드라이에 맡겨야 합니다.

      - 만약 출장을 자주 다니신다면, 묵으실 숙박업소의 후기를 꼼꼼히 읽어서 빈대(bed bug) 글이 하나라도 있는 업체는 무조건 걸러야 합니다.

      - 바퀴벌레나 모기가 10의 위험도라면, 빈대는 100입니다. 병원균이 아니라 그 곤충의 번식력과 집착력과 인간에 가하는 고통의 정도가 그렇다는 말씀이죠.

      (source : U.S. Air Force graphic by Staff Sgt. Joseph McKee)