반려동물 건강반려동물
진득한이구아나153
진득한이구아나15322.12.19
자꾸 물어요 어떻하면 될까요?
나이
5개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

강아지들이 성견이 되기전까지는 많이 물어뜯는다고는 하는데 너무 많이 물고 얼굴도 많이 햘아서 약간 부담스러워요 ㅜㅜ

이가 날카로워 긁히기도하고

물때 개껌을 주면 좋아하기는한데 잠시뿐이고 쫒아 다니면서 바지가랑이를 물고 잡아당기고 그럽니다.

덜물게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "물때 개껌을 주면"다음에는 더 집요하게 물겠네요.

    물면 개껌이나 간식이 나오는 자판기니까요...ㄷㄷㄷ

    무는게 싫다면 싫다는 표현을 정확하게 하시기 바랍니다.

    악~! 하고 소리를 지르든지 그 자리를 피하면서 굉장히 싸늘한 표정과 냉정한 태도를 보이든지.

    절대로 말이라고 부르는 사람짖는 소리는 하지 마시구요.

    그리고 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 반려견 최소 산책 횟수 기준을 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    같이 놀자고 과격하게 표현하거나 뭔가 불만이 있어서 그러는것 같은데요 이런 위협적인 행동은 즉각 하지마라고 경고를 강하게 해줘야 합니다.