기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.11

남자친구가 저보다 게임을 더 좋아하는 듯 합니다

6년 만나는 중인 남자친구가 저보다 게임 좋아하는것 같아요

직장 퇴근하고 저 만나거나

쉬는날이면 저를 만나야지

게임을 해요 게임을 ...

이해 해주는것도 한계가 있지 지치네요

뭐했냐고 하면 게임했데요

바람 안피고 친구랑 술먹으러 안다녀서 다행이라고 생각해야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    남친의 게임 문제로 걱정이 많이 되는 것 같군요. 우선 게임을 지나치게 하는 것은 좋은 못한 취미입니다.

    일단 남자 친구와 진지하게 대화하여 해결하길 추천드립니다. 만약 사연자님의 의견에 동의하면 의외로 쉽게 문제가 해결될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    게임에 빠져사는 사람을 남자친구라고 볼수있을까요?

    모든걸 게임을 중심으로 행동할겁니다 6년이란 시간이 지났고 서로의 관계에 대해서 무뎌졌을겁니다 진지하게 대화를 해보고 고치지 않는다면 잘생각해야할듯합니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 역시 바람피는 것보단 관심을 가져주고, 피해를 주지 않으므로 크게 문제 될 건 없잖아요, 그래서 크게 문제가 안 되니까 그냥 취미로 생각하며 같이 사이좋게 지내요 ^^

  • 안녕하세요. 건강한게280입니다.

    6년이면 예전같은 설렘도 없고 만나도 매번 비슷해서 권태기 아닌 권태기가 오는 시기더라고요

    같은 취미를 공유하며 새로운 분위기를 만들어가지 않는다면 계속 같은 상황일듯 해요.

    같이 게임을 하시든지 두분이 같이 하실만한 취미를 의논해서 찾으시든지 해서 이 시기 잘 극복해야하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    바람피고 친구들이랑 술 진탕마시는것보다 낫지만 속상하시겠네요 ㅠㅠ 같이 게임을 해보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 게임을 좋아한다고 해도 여자친구보다 게임이 우선이라고 생각한다면 문제가 있다고 봅니다. 진지하게 이야기 해볼 필요는 있는듯 합니다.