기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

게임만 좋아하는 남자친구 계속 만나야할까요?

제 남자친구가 게임을 너무 좋아해서 집에서도 하루종일 게임만합니다

하루에 열시간도 넘게 해요 그런데 저를 만나서도 게임방을 가자고해요

저보고 같이 게임을 하자고 하는데 한두번이 아니고 만날때마다 게임방을 가자고해요

남들처럼 밥도먹고 커피마시러도 가고싶은데 남자친구는 머릿속에 온통 게임밖에 없어요

거의 중독이에요 이런 남자친구를 계속 만나도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    게임 중독증이 너무 심하다고 생각하면 그만 만나는 것이 좋을 것 같습니다

    게임 중독증 사유에 해당이 되는지 우선 체크를 해보시고 만나는 것보다 게임이 더 중요하다고 생각되면 스스로 치유하기가 어렵습니다

    결국 현실 생활보다 게임이 더 중요한 부분이오니 이 부분은 많은 시간이 소요될 수 있습니다 장시간과 중독증의 치료까지 감내할 수 있다면 만날 수도 있겠지만 그 부분에 대해 많은 고민이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    계속 게임에 대해 집착하고 게임하기를 원하는 것 같은데요.

    사랑하는 사람과의 시간을 어떻게 더 재미있게 보낼 수 있을까란 생각을 해도 모자른데

    게임방까지 요구하니 너무하다는 생각이 듭니다.

    게임 중독인 사람하고는 만나는게 아닙니다.

    생활 자체가 게임에 맞춰져 있기 때문에 뭘하기가 힘들어요.

    게임중독은 단시간내에 치료도 안되구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남자친구가 여자친구에 대한 배려가 전혀 느껴지지 않네요.

    본인이 게임 좋아하는건 알겠는데

    그걸 여자친구분에게 요구하고,

    본인 좋아하는 것만 하려고 하는 모습이 보입니다.

    미래가 그려지지 않아요.

    그만 만나시는게 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자 친구와 만나는 것보다는 게임을 하는 것을 더 좋아하는 것으로 보입니다. 그런 분과는 헤어지시고 다른 사람을 만나보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 그만 만나는게 좋을듯합니다.

    님보다 게임을 더좋아하는데 굳이 만나실 이유가 없어보입니다

    아까운 시간 허비하시지 마시고 더좋아해주는 사람을 찾는게 현명할겁니다.

    남자친구분은 게임과 사랑을하게 놔주세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    여차친구보다 게임이 더소중하게 여기는것 같습니다.당연히 게임에대하 줄이라고 얘기해보시고 안된다면 그만하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

    남자친구와 진지한 대화를 나눌수 있는 5분만 투자할수 있는 방안을 찾으셔서 내 얘기에 집중은 해주는지

    나에 대해 얼마나 알고.생각하는지에대한 얘기를 해보셨음 합니다

    그럼 결과는 자연스레 나올듯합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은개구리105입니다.

    당신보다 게임을 좋아하는것같습니다

    이럴땐 게임과 나중 선택할기회를준뒤

    나를 명확하게 선택하지않는다면

    빨리헤어지는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    그 정도 상태라면 게임중독이 맞는것 같습니다 연애는 서로 즐거울려고 하는건데 한쪽 입장에만 치우친 연애를 한다면 더이상 안하시는게 본인한테 더 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정상적인 연애생활에 지장을 줄것 같아요

    한 쪽에 치중한 생활은 좋지 않은 습관이죠

    중독은 마약과 같기 때문에 병원의 전문가와 상담하여

    꾸준한 치료가 시급하다고 봐요

    게임하는 분들은 자극적인 감각이 너무 강해서 강한 자극을 찾을려고

    계속 빠지는 것 같네요

  • 힘드시겠어요 안녕하세요. 도도한두루미10입니다. 아이들이크면서 핸드폰이나게임은 많이하지만 절대로 삶을해쳐서는안왼다고 가르치고든요 자제력이없다면 연애를하면서 좀 생각해볼것같아요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 게임 중독인 남자친구분 때문에 힘드실 것 같습니다. 조금씩 맞춰주시면서 다른 것도 할 수 있도록 유도해보시는게 좋겠습니다. 여러 번의 시도에도 잘 해결되지 않는다면 다른 분을 만나보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    솔직하게 말씀드리면.. 그런남자 만나지 마세요.

    하루종일 게임에 빠져있는 사람이라면 연인사이로써.. 결혼상대로써 자격미달인 사람입니다.

    정말 사랑한다면 기회를 한번 주시고 그래도 고쳐지지않는다면.. 그때에는 과감하게 관계를 다시 생각보셔야 합니다.