따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.16

만리장성은 누가 어떻게 만들었나요?

안녕하세요? 중국 고대국가가 이민족의 침입을 막기위해 만리장성을 쌓았잖아요. 우주에서도 보이는 성벽인데 만리장성은누가 어떻게 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 만리장성은 진나라때 진시황이 전국시대의 여섯나라를 멸망 시키고 통일을 이룬 후에 북방의 강대한 유목민족인 흉노의 공격을 막기위해 진나라의 북쪽장성과 조, 연나라의 원래부터 있었던 성들을 장군 몽염에게 명하여 토벌함과 더불어 연결,증축한 것이 시초 입니다 이러한 대공사는 많은 인려과 물자가 필요로 했으며 많은 사람이 희생되어 백성들의 원성이 많았고 통일15년만에 망하는 한 원인이 되기도 합니다