어린반달곰64
어린반달곰6422.07.29

요즘 더워서 샤워 자주하는데 샤워는 많이해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인에뮤108입니다.

    더울수록자주 찬물로씻으면좋아요

    혈액순환도잘되고 끈적거림이없어서

    건강하게 지내요

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    샤워를 너무 자주 하시게 되면 피부가 건조해질 수 있습니다. 샤워를 하실 때는 가품을 내 피부를 살살 닦아줘야 하며 항상 샤워 후에는 로션을 발라주는게 좋습니다. 하루에 1-2번이 샤워 홧수로 적당합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른저어새241입니다.

    하루에 한번만 거품샤워 하시는걸 추천합니다.

    그리고 땀을 많이 흘려 씻고 싶으실때는 물로만 씻어주시는것이 좋을꺼같아요.

    그래도 찝찝해서 비누샤워나 거품샤워를 또하고싶으실때에는 바디로션을 꼼꼼히 발라 주시면 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    많이 하면 오히려 안좋아요. 우리몸에. 이로운 유분이 대부분 빠져 나가 피부가 오히려 건조하기 쉬어요. 아침저녁으로 두번하시고 하루에 한번은 비누칠 하면되고 만약 비누칠 안하고 묾만 사용 하신다면. 하루에 2번정도는 더 하셔도 무방. 할꺼입니다

  • 안녕하세요. 까칠한동고비16입니다.

    샤워 시 한번만 거품으로 씻으시고,

    나머지는 물로 간단하게 씻는거 추천합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    너무 자주 하시면

    피부병이 올수도 있습니다

    너무자극 적으로 하시지 마시고

    ㄷ니우시면 물 만. 껴얻은 형식으로

    하루 2회이상 하시지 마셔요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    목욕하는거는 일주일에 한두번으로 하고 가벼운 샤워는 매일 해도 괜찮은걸로 알고 있습니다.

    하지만 가벼운 샤워시 바디워시나 비누로 매일 하는건 피부 장벽을 약하게 하기때문에 가급적이면 물로만 하는게 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은코뿔소231입니다.

    너무 자주하시는건 오히려 피부에 좋지 않습니다

    자주하게 되면 피부가 건조해집니다

    저같은 경우 하루에 아침과 저녘 이렇게 2회정도 간단하게 샤워합니다