변액보험에 대해 자세히 말해주실분

투자는하고싶으나...

펀드는 믿고맡길 사람이없고

저축성으로 안전이 보장되고싶어서

알아보고있는데...

도저히 무슨말인지모르겠네요

시원하게 말해주실분있나요...ㅜㅜ

월 납부비가 좀 쎄니까... 처음이라

아무것도모르겠어요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

은행에 금리형으로 가입하는 적금과 펀드에 가입하는 적립식 펀드와 같은 개념입니다.

일반 금리형 보험은 월납입보험료를 적용금리에 맞춰 부리되거나 보장되지만, 변액보험은 월납입보험료를 적립식펀드에

투입해서 운용하는 것으로 이또한 손실의 위험은 고객에게 있습니다. 물론 직접투자보다는 안정적으로 운용합니다만

고객님 성향에 맞게 적극투자형으로 할지, 아니면 안정적인 투자형으로 할지 결정한후 고객님 의사를 반영하여 펀드에 투입하며,

대부분의 상품들은 년간 12회이내에 펀드변경이 가능하게 되어 있습니다.

회사마다 차이가 있지만 분기별 성과 리포트가 나가며, 향후 시장상황이 어떨지에 대한 의견도 전달됩니다만

펀드의 최종 선택은 고객님이 하셔야 됩니다.

다른 보험도 마찬가지이지만 정기적으로 펀드운용에 대한 조언을 잘해주는 설계사를 선택해서 가입하는 것이

여러가지면에서 편리하실겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험의 특성상 서면으로 설명드려서 마무리 될 수 있는 내용이 아닙니다. 신뢰할 만한 분을 찾아 들어보시면 좋을 듯 합니다.

    펀드도 변액보험도 본인이 이해하고 시작해야 합니다. 전문가라고 해도 다 판매할 수 있는 자격을 갖춘 사람입니다.

    공부하시고 시작하시면 좋을 듯 합니다^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      변액보험은 보험료를 펀드에 투입해서 수익을 내시는 보험을 의미하는데요. 1년에 12회 펀드 구성을 변경할 수 있으시고 수수료가 약간 있으신 편입니다.

      연금을 준비하기 위해서라면 장기간 투입해야 하는 상품이기 때문에 적합하지만 단기간 자금을 만드는 것에는 적합하지 않습니다.

        에이치재무법인

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        변액보험이란 보험계약자의 보험금의 일부를 모아 보험사에서 펀드를 조성해서 증권에 투자하고 투자수익에 따라 배분해주는 보험이라고 생각하시면 되는데요.

        그렇기때문에 계약기간 동안 보장금액이나 해지환급금의 변화가 있을수도 있습니다 .

        당연히 투자수익에 따라 이윤이 나는 보험 이기때문에 손실 또한 감내해야하는 부분이고 안정적인 저축을 원하신다면 크게 추천을 드리지는 않습니다.

        변액상품에 큰 금액으로 전부 저축을 시작 하시기보다는 조금씩 분산해서 투자하시는 방법또한 괜찮겠네요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

          목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

          보험상품으로 납입한 보험료보다

          만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

          저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

          이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

          게다가 10년동안 유지하면

          15.4% 이자소득세가 면제되는

          비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            변액보험은 변동성이 커서 위험리스크가 큽니다 차라리 종신보험에 이율이 쌘 상품으로 가입하시는걸 권장드려요

            이건 확정금리이고 복리상품이 많아서 은행보단 이율이 큽니다^^