저축성 보험보험
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

보험중에 변액보험이란 어떤보험인가요?

제가 보험을 잘몰라서 그런데요, 보험중에는 변액보험이라는게 있더라구요, 근데 변액보험이란 어떤보험을 말하는것인가요? 변액보험이라는 말자체가 좀 어려운것 같아서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    말 그대로 풀이를 하면 변액 = 변하는금액입니다.

    본인이 납입하는 매월 보험료에서 보함사의 사업비를 공제한 나머지 부분을

    본인을 대신해서 회사가 가입당시 설정한 펀드에 투자를 합니다.

    투자한 펀드수익이나 손실에 따라 본인 해지환급금이 결정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    원론적인 단어의 의미는 변동하는 액수라하여 변액입니다. 일반 보험상품의 경우 보험료를 납입하면 적립금은 일반계정으로 이율에 따라서 적립이 되지만 변액은 특별계정으로 적립금은 펀드로 운용됩니다. 펀드운용 특성상 적립금의 변동이 일반 계정보다 높을 수도 있고 낮을수 있는점은 참고하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 변액보험이란 계약자에게 투자이익을 배분함으로써 보험기간중에 보장금액, 해약환급금 등이 변동하는 보험을 말합니다.

    - 납입하는 보혐로 중 일부를 수익을 추구하는 펀드에 투자하여 수익을 보험금과 해지환급금에 반영하여 고객에가 돌려주는 상품으로 투자성과에 따라 지급금액이 변동됨으로 변액보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    변액 보험은 절대 하시면 안됩니다..! 무조건 손해 볼 수 밖에 없습니다 자세한이유는

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험투자상품에 공시이율형 저축보험과 연금보험이 있고

    주가연계형 변액보험이 있습니다

    출처 : 검색 변액보험 수익률

    검색을 해보면 보험을 판매하려는 입장에서는 어떤 긍정적인 잣대를 대서 수익률이 좋았다라던가 할테고요

    위의 소비자연맹 관련한 내용을 보면 적자라고 나옵니다

    정보가 방대해지고 쉽게 접근이 가능한 요즘 같은 시대에는 진실 펙트체크를 잘해야하는데요

    이곳 아하에서 간간히 들어오는 질문을 보면 "10년 유지했는데 원금도 안된다 해지해야하나?" 의 질문이 들어옵니다

    즉 어떤 상품도 장기투자로 이득되는게 전혀 없다고 보면 됩니다

    그래서 부동산이나 주식에 투자하는 겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험이란 일반 보험과는 다르게 투자상품입니다.

    펀드, 채권, 주식에 투자되는 상품으로 원금손실이 있을 수 있으며

    예금자 보호가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험의 경우 보험 가입자가 납부하는 보험료 중 일부를 채권이나 주식 등에 투자하여 투자 수익을 배분하는 보험이라고 보시면 됩니다.

    단지 납입하신 보험료 전액이 투자되는 것이 아니라 사업비로 일부가 제외되기 때문에 가입시 이 부분을 확인해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    1달에 한번,1년에 12번 현재주가흐름에 맞추어서 펀드적립방식을 바꿔주면서 수익을 내주는 방식으로

    내가 받을 사망보험금 또는 연금액+@로 수익관리를 하는 보험이라 생각하시면 됩니다.

    양날의 검이기때문에 관리하시는게 힘드시다라면 비추천이고 조금이라도 주식에 관심이 있으신분들은 추천드립니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z