저축성 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.13

변액 보험이란 어떤 보험인지 궁금하네요

보험들 중에 수많은 보험이 있지만 변액 보험이라고 최근에 들어 보았는데 변액보험은 어떤 보험인지 변액 보험의 설명이 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 변액보험은 말 그대로 액수가 변한다는 의미를 담습니다. 이는 보험료의 일부를 펀드에 투자하여 발생하는 수익에 근거합니다.

    일반상품의 경우 가입 시 약정한 금액을 정액보상하나, 변액의 경우 펀드 수익률이 좋을 경우 보상금액이 약정한 금액보다 커질 수 있으며, 해약환급금도 증가할 수 있습니다.

    다만, 투자실적이 안좋을 경우 적립금 손실 가능성이 있어 해약 시 적은 금액을 수령할 위험도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변액보험이란 보험계약자가 납입한 보험료를주식이나 채권 등에 투자해 그 운용 실적에 따라 계약자에게 투자 성과를 나누어 주는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험에는 장기상품으로 연금보험 저축보험이 있으며 이것은 금리연동형으로 공시이율에 따라 적립이 됩니다

    보통 요즘같은경우는 3~4프로 연복리이며

    변액보험은 주가연동상품으로 좀 더 높습니다

    하지만 보험사는 사업비가 빠지기 때문에

    10년 유지시 원금정도밖에 안됩니다

    그래서 좋아보여서 했다가 다 해약하죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험은 일반 상품과 다르게 투자상품입니다.

    펀드,채권,주식 에 적립금이 투자가 되는 상품인 것이죠.

    그렇기에 손실이 올 수도 있으며 예금자 보호가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    쉽게 말해 낸 보험료로 산출된 해지환급금으로 투자를 하는 방식입니다

    근데 이거 해지환급금이 적어질 수도 있다는 리스크가 있어서 그리 추천하진 않아요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이율이 공시이율로 부리하는 상품이 아닌 투자형 상품입니다,

    변액보험 투자의 비율은 채권형과 주식형으로 설정할수 잇습니다,

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    변액보험은 보험료의 일부를 주식이나 채권 등의 위험자산에 투자하여

    투자 운용 실적에 따라 보험금과 해지환급금이 변동되는 보험 상품입니다.

    변액보험은 물가상승을 극복하고 수익성을 추구하기 위해 고안된 상품으로,

    2001년부터 우리나라에서 판매되기 시작하였습니다. 보험 상품 중에서는 최고의 수수료율을 자랑 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    변액보험이란?

    쉽게 말해 액수가 변하는 보험입니다.

    고객이 보험사에게 보험료를 납부하면 그 돈을 보험사가 주식,채권 등 투자를 진행하여 수익율에 비례하여 돈을 지급하는 보험이지요.

    장점으로는 투자 수익이 많을 수록 내가 받는 돈도 많아지지만.

    단점으로는 수익이 마이너스가 나게 되면 원금 보장이 안되기 때문에 낸 돈보다 적게 받을 수 있다는 점입니다.

    개인적으로는 추천하지 않는 상품 종류입니다~

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^